当前位置: 首页>要闻>政务动态

全南:改善健身设施助力全民健康

访问量:发布时间:2021-06-10 09:42来源:客家新闻网字号:

  客家新闻网讯张美霞曾璐叶正报道:橡胶跑道和足球场的草皮、看台座椅将全部更换,预计工期需要3个月。日前,全南县体育中心进入封闭翻修阶段,项目相关负责人陈阳华说。

http://www.newskj.com/pic/003/001/530/00300153076_59d26f79.png

正在施工改造的全南县体育中心。

  据了解,该县体育中心建于2009年,自然和人为因素下造成场地橡胶跑道、草皮损坏缺失,影响了市民正常的健身锻炼。聚焦民生关切,该县拨付工程资金600余万元用于体育中心足球场、田径场及看台、护栏修缮,预计9月初可重新开放供市民免费使用。

  随着群众体育健身意识逐渐增强,便民健身场所成为了市民的刚性需求,该县结合城市品质与功能提升工程,在居民小区、公园广场及人员集中的空闲地带,开辟出供市民参加晨()练的健身站点,并配置形式多样的体育健身器械和设施,让市民健身锻炼有更多的去处和选择。

  与此同时,文化体育惠民工程不断丰富市民的文化生活。为了满足广大人民群众日益增长的强身健体需求,该县强化政府体育服务职能,提供广场舞、健身讲座、趣味运动会、健步赛等体育公共服务,推广健康生活的理念,将健康向上的大众体育精神传达给市民。

  全南县还积极推进公共体育场馆低收费、免费开放等举措,健全梅子山公园、标准化篮球馆、老年活动中心等十分钟体育健身圈为基础的群众体育场地,让人人都能享受到家门口的健身便利。融合旅游+体育理念,加速推进中国攀岩小镇、鼎龙·十里桃江等旅游景区二期项目,发展攀岩、马术、射箭等新兴的体育项目,为健康而消费成为市民健身的一种新时尚。

  截至目前,全南县翻修了1座体育场馆,对16个公园广场开展了巡护。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政365体育网址:
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫