登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>365体育网址

全县农村人居环境整治现场推进会暨秋冬战役部署会议召开

发布日期:2020-09-16 11:28  来源:  发布部门:宁都县  字体:[ ]

为进一步推进我县农村人居环境整治,9月14日,全县农村人居环境整治现场推进会暨秋冬战役部署会召开。县委副书记李德伟主持会议并讲话,县领导陈晓义、黄勇鹏出席。

李德伟在讲话中要求,各乡镇、各有关部门单位要提高思想认识,敢较真、干彻底。深化思想认识,以更高的站位、更高的要求、更大的决心推动农村人居环境整治工作,坚决打赢农村人居环境整治秋冬战役,实现农村人居环境整治三年行动圆满收官。要坚持问题导向,抓重点、强举措。紧盯建筑材料、拆房废料、建筑垃圾、杂物柴草等乱堆乱放问题以及家禽圈养、污水治理等难题,拿出硬举措,严格落实全域范围内的整治要求。要凝聚攻坚合力,压责任,求实效。各乡镇要扛起责任,对照整治目标,积极组织日常巡查,扎实推动整治工作;各相关部门、单位要积极发挥职能作用,协调解决农村人居环境整治工作问题难题。要完善工作机制,抓管护,促长效。各乡镇要按照“五定包干”村庄环境长效管护要求,组建乡村长效管护队伍,完善长效管护制度,加强日常监督管理,加大宣传引导力度,充分调动农民群众的主动性和积极性,引导动员广大群众参与环境整治,引导群众由“要我整”向“我要整”的思想转变,确保整治成效长期保持,营造干净、整洁、有序的农村人居环境。

会上,县政府副县长黄勇鹏传达了全省农村人居环境整治暨乡村治理试点工作现场推进会精神;县人大常委会副主任陈晓义通报了全县8月份督查情况排名并部署下一步农村人居环境整治秋冬战役工作;小布镇、竹笮乡、梅江镇、黄陂镇等乡镇作了发言。

会前,与会人员先后来到梅江镇高坑村、竹笮乡九塘村、黄陂镇塘下村、黄陂镇农贸市场、小布镇木坑村等地现场观察调度。(兰昊)

分享到:

评论