登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市生态环境局党组召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-21 15:39  来源:  发布部门:市生态环境局  字体:[ ]

1018日,365体育网址:市生态环境局党组开展了不忘初心、牢记使命主题教育专题会议, 组织开展了主题教育集中学习,交流了主题教育调研成果。局党组书记、局长袁建主持会议,局领导班子成员出席,市委第十六巡回指导组副组长张春玲、成员王家福到会指导。机关各科室、局属各单位负责人,驻局纪检监察组副组长,局主题教育领导小组办公室成员以及调研组成员参加了会议。

 会上,袁建同志围绕防范化解重大环境风险专题调研强调:防范化解环境污染风险,是打好污染防治攻坚战的重要内容,也是防范化解重大风险的题中之义。要结合不忘初心、牢记使命主题教育,重点从整治饮用水水源地问题、推进钨渣规划化处置、排查整治化工园区3个方面环境风险,提高站位,改进作风,拿出实招切实解决好调研发现的环境风险问题,保障全市生态环境安全,为人民群众提供更多更好的优良生态产品。

 许健同志围绕绿色青山就是金山银山专题调研强调:要加强宣传教育,不断深化对两山的理解认识;推进生态环境保护和治理,厚植绿水青山本底;拓宽两山转化路径,壮大金山银山;建立健全体制机制,推动两山长效转化;树立先进典型,强化引领作用。通过提升绿水青山的颜值,从而做大金山银山的价值

 叶苞九同志围绕市工业固体废物污染防治专题调研强调:要全面传导固体废物管理要求,强化生产过程废物分类管理,推动社会监督,切实强化企业固体废物污染防治主体责任;依托高等院校、科研院所等技术单位集中的优势,依托科研单位、龙头企业或行业协会,逐步完善固体废物技术支撑体系;提升基层生态环境部门固体废物监管能力,完善常态化的培训体系,加强固体废物环境执法力,逐步强化固体废物污染防治工作能力。

李粹豪同志围绕市生态环境领域作风建设突出问题专题调研进行交流发言,从建立奖惩激励机制,坚持抓早抓小,建立岗位免责清单;加强业务培训,加强干部培养力度,强化责任担当等方面提出解决调研中发现的问题。

 刘辉同志围绕县级监测站监测能力建设现状及问题对策专题调研进行了交流发言,并建议在改革完成后,要对全市县级监测机构的建设进行统筹规划;加强对第三方检测机构的监管力度,特别是主动与市质监部门沟通;强化对县级监测站技术人员的业务培训;加大对县级监测站运行经费及仪器设备更新的投入。

 

 巡回指导组副组长张春玲强调:市生态环境局专题调研组以问题为导向,原因剖析深入,解决问题的思路明确,形成了有价值的调研报告。下一步,要推动调研成果的转化,在此次成果交流会的基础上,讲好专题党课、召开对照党章党规找差距专题会议、抓好调研整改落实;要重视问题检视工作,各领导班子和党员领导干部认真按照省委第五巡回指导组919日下发的《关于第二批主题教育单位领导班子和党员领导干部做好检视问题有关工作的通知》要求,做好问题检视、梳理、剖析工作;加强整改落实工作,聚焦生态环境保护,紧盯主题教育期间能够解决的突出问题;坚持把学习教育贯彻主题教育的始终,学习教育是主题教育的重要内容,必须自始自终抓好,要重点在多学多思、学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫。

 

袁建同志表示领导班子成员认真对待专题调研,精选主题,安排调研时间、地点、内容,精心组织行程。大家珍惜调研机会,行动高质高效,也收获了调研成果。

袁建同志强调:主题教育进入关键时期,要按照要求,对标对表,在成果转化中,首先党课结合调研内容;在梳理问题中,将调研问题列入其中;在整改中出成果。

主题教育调研成果交流结束后,全体人员开展了主题教育集中学习


分享到:

评论